黒ごまプリン レシピ

黒ごまプリン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マクロビアンでない方にも好評でした。簡単バージョンなので、ぜひお試し下さい。

材料

  1. 豆乳 200g
  2. 黒ごまペースト 大さじ1
  3. 自然塩 ひとつまみ
  4. 寒天パウダー 小さじ1
  5. てんさいとう 15g
  6. 黒炒りゴマ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に豆乳、てんさい糖、寒天パウダー、塩を入れ、中火にかける。ボウルに黒ごまペースト、鍋の中の煮汁を入れよく溶いておく。(①)

  2. 2.

    鍋の中の寒天が溶けたら①をいれ、さらに30秒くらい絶えずかき混ぜながらよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    熱いうちに器に盛り、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・1の時、豆乳が焦げやすいので、たえずかき混ぜてください。
・黒ゴマペーストを煮汁で溶くとき、鍋の火を一度止めてから作業すると吹き零れる心配ありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/peanuts228/

  • (ID: r10255)
  • 2010/06/14 UP!

他のゴマのレシピ(77,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒ごまプリン | レシピブログTOP