じんわり生姜の人参バーグ レシピ

じんわり生姜の人参バーグ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 16
井上かなえ(かな姐)さん
井上かなえ(かな姐)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかくてにんじんの甘さをほんのり感じるハンバーグに、セレクティ®じんわり生姜のまろやかな生姜の味わいは相性ばっちりです!

材料

  1. にんじん 中1本
  2. 合いびき肉 150g
  3. パン粉 大さじ3
  4.  1個
  5. 塩コショウ、サラダ油 各少々
  6. 豆苗 1袋
  7. トマト 1/2個
  8. セレクティ®じんわり生姜 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんをすりおろしてボウルに入れる。合いびき肉、パン粉、卵、塩コショウもボウルに入れて手でよく練り混ぜ、4つの小判形に成形して中の空気をよく抜く。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひいて熱し、(1)の肉だねを並べて焼く。片面がこんがりと焼けたら裏返してふたをし、火を弱めて7分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    焼きあがったら皿に取り出し、空いたフライパンで豆苗をさっと炒めて盛り付ける。セレクティ®じんわり生姜をかけて、トマトを添える。

ワンポイントアドバイス

セレクティ®じんわり生姜は辛さがまろやかなので、お子さまの大好きなハンバーグのソースとしても使えます。ハンバーグの種にはたっぷりのすりおろしにんじんを加えて、栄養価をアップしています。

記事のURL:

  • (ID: r647468)
  • 2013/09/22 UP!

他の生姜のレシピ(100,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じんわり生姜の人参バーグ | レシピブログTOP