じんわり生姜の人参バーグby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

柔らかくてにんじんの甘さをほんのり感じるハンバーグに、セレクティ®じんわり生姜のまろやかな生姜の味わいは相性ばっちりです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 中1本
合いびき肉 150g
パン粉 大さじ3
1個
塩コショウ、サラダ油 各少々
豆苗 1袋
トマト 1/2個
セレクティ®じんわり生姜 適量

【作り方】

  1. にんじんをすりおろしてボウルに入れる。合いびき肉、パン粉、卵、塩コショウもボウルに入れて手でよく練り混ぜ、4つの小判形に成形して中の空気をよく抜く。
  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、(1)の肉だねを並べて焼く。片面がこんがりと焼けたら裏返してふたをし、火を弱めて7分ほど蒸し焼きにする。
  3. 焼きあがったら皿に取り出し、空いたフライパンで豆苗をさっと炒めて盛り付ける。セレクティ®じんわり生姜をかけて、トマトを添える。

【ワンポイントアドバイス】

セレクティ®じんわり生姜は辛さがまろやかなので、お子さまの大好きなハンバーグのソースとしても使えます。ハンバーグの種にはたっぷりのすりおろしにんじんを加えて、栄養価をアップしています。