生姜のおかか佃煮の炒め煮 レシピ

生姜のおかか佃煮の炒め煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜のおかか佃煮のアレンジメニューです!豚肉と昆布を加えて炒めました。

材料

  1. 切り昆布  160g
  2. 豚薄切り肉  200g
  3. みりん  大匙1
  4. 醤油  大匙1
  5. 生姜のおかか佃煮  大匙1と半~
  6. 水  1カップ
  7. ごま油  大匙1

作り方

  1. 1.

    切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすく切る。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、切り昆布と豚肉を炒める。全体に油が回って豚肉の色が変わってきたら、水、みりん、醤油、生姜のおかか佃煮をくわえて水分が少なくなるまで5~7分ほど炒め煮にする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/02/part-8.html

  • (ID: r273215)
  • 2011/08/01 UP!

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