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生姜のおかか佃煮 レシピ

生姜のおかか佃煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にこれがあると思うだけで随分と気が楽になるし、調理時間や手間も短縮できる。

材料

  1. 生姜  2袋
  2. きび砂糖  大匙3
  3. みりん  大匙1
  4. 醤油  大匙2
  5. かつお節小パック  2袋

作り方

  1. 1.

    生姜はよく洗って(皮ごと使いました)千切りにし、熱湯で5分茹でて、ざるにあける。

  2. 2.

    鍋に入れて、砂糖、みりん、醤油をくわえて水分がなくなるまでしっかりと炒り煮にしたら、仕上げにかつお節を振りいれて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

保存容器に入れて冷蔵庫にて保存。2週間を目安に食べきりますが、冷凍も可能です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/02/part-8.html

  • (ID: r273214)
  • 2011/08/01 UP!

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