【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛のホイル昆布蒸し レシピ

鯛のホイル昆布蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いい鯛が、実家から届いたので、
蒸し煮にしてみました。

材料

  1.  2切れ
  2. 昆布 1枚
  3. えのき 1/2
  4. 玉ねぎ 1/2
  5. 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    アルミホイルに、昆布を置き、
    塩をした鯛、えのき、玉ねぎ薄切りを置く。

  2. 2.

    中火で、1分。
    弱火で10分。
    中に、火が通るまで、蒸す。

  3. 3.

    出来上がったら、ポン酢、葱をちらします。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいから、注意してくださいね。

記事のURL:http://fuusha6.blog61.fc2.com/blog-entry-251.html

  • (ID: r9702)
  • 2010/05/30 UP!

他の鯛のレシピ(12,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯛のホイル昆布蒸し | レシピブログTOP