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切こぶの炒め煮 レシピ

切こぶの炒め煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜のおかか佃煮をつかった作り置きおかず。

材料

  1. 切り昆布 160g
  2. 豚薄切り肉 200g
  3. みりん 大匙1
  4. 醤油 大匙1
  5. 生姜のおかか佃煮 大匙1と半~
  6.  1カップ
  7. ごま油 大匙1

作り方

  1. 1.

    切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすく切る。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、切り昆布と豚肉を炒める。全体に油が回って豚肉の色が変わってきたら、水、みりん、醤油、生姜のおかか佃煮をくわえて水分が少なくなるまで5~7分ほど炒め煮にする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/02/part-8.html

  • (ID: r209958)
  • 2011/02/25 UP!

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