切こぶの炒め煮
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
生姜のおかか佃煮をつかった作り置きおかず。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切り昆布
160g
豚薄切り肉
200g
みりん
大匙1
醤油
大匙1
生姜のおかか佃煮
大匙1と半~
水
1カップ
ごま油
大匙1
【作り方】
切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすく切る。
鍋にごま油を熱し、切り昆布と豚肉を炒める。全体に油が回って豚肉の色が変わってきたら、水、みりん、醤油、生姜のおかか佃煮をくわえて水分が少なくなるまで5~7分ほど炒め煮にする。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r209958
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