切こぶの炒め煮by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

生姜のおかか佃煮をつかった作り置きおかず。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り昆布 160g
豚薄切り肉 200g
みりん 大匙1
醤油 大匙1
生姜のおかか佃煮 大匙1と半~
1カップ
ごま油 大匙1

【作り方】

  1. 切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすく切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、切り昆布と豚肉を炒める。全体に油が回って豚肉の色が変わってきたら、水、みりん、醤油、生姜のおかか佃煮をくわえて水分が少なくなるまで5~7分ほど炒め煮にする。

【ワンポイントアドバイス】