しめじは石づきを取って小房に分ける。生姜は千切りにする。
小鍋にしめじとホタテ、生姜、aを入れて煮立てる。かき混ぜながら弱火で5分ほど煮る。
佃煮にはせずに薄味で生姜の風味を生かしてさっと煮ます。 もしもお弁当へ入れられたり、保存用に作る場合はお醤油を少し増やしてしっかり煮詰めてしまいます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/09/5part2.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑しめじとベビーホタテの生姜煮 | レシピブログTOP