主食か?もやしのペペロン和え レシピ

主食か?もやしのペペロン和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。茹でて和えるだけ!な、レシピ。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 豚ももしゃぶしゃぶ用 80g
  3. a 塩 ひとつまみ
  4. a 醤油 小1
  5. a ごま油 小1
  6. a 糸唐辛子 ひとつまみ(なければ鷹の爪を小口切りで)

作り方

  1. 1.

    aをボウルに合わせてよく混ぜておく。

  2. 2.

    鍋に少量の湯を沸かし、豚肉を茹でてaに取り、同じ湯であくをすくってからもやしを茹でてaのボウルに入れて全体を和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/05/post-48.html

  • (ID: r209925)
  • 2011/02/25 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑主食か?もやしのペペロン和え | レシピブログTOP