主食か?もやしのペペロン和え
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。茹でて和えるだけ!な、レシピ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
豚ももしゃぶしゃぶ用
80g
a 塩
ひとつまみ
a 醤油
小1
a ごま油
小1
a 糸唐辛子
ひとつまみ(なければ鷹の爪を小口切りで)
【作り方】
aをボウルに合わせてよく混ぜておく。
鍋に少量の湯を沸かし、豚肉を茹でてaに取り、同じ湯であくをすくってからもやしを茹でてaのボウルに入れて全体を和える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r209925
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD