主食か?もやしのペペロン和えby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。茹でて和えるだけ!な、レシピ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
豚ももしゃぶしゃぶ用 80g
a 塩 ひとつまみ
a 醤油 小1
a ごま油 小1
a 糸唐辛子 ひとつまみ(なければ鷹の爪を小口切りで)

【作り方】

  1. aをボウルに合わせてよく混ぜておく。
  2. 鍋に少量の湯を沸かし、豚肉を茹でてaに取り、同じ湯であくをすくってからもやしを茹でてaのボウルに入れて全体を和える。

【ワンポイントアドバイス】