【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焦がし味噌バター風味◎混ぜ混ぜ炒飯風 レシピ

焦がし味噌バター風味◎混ぜ混ぜ炒飯風
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こちらはチャーハンに見えるけど、実は炒飯じゃないという・・・

材料

  1. 豚薄切り肉 3枚
  2. バター 20g
  3. 味噌 大1
  4. 青ネギ 2本
  5.  2個
  6. ご飯 お茶碗に軽く3杯くらい
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    青ネギを2センチくらいの長さに切り、同じまな板で豚肉を2,3センチくらいの長さに切る。ご飯はレンジでアツアツに温めておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を少量敷いて目玉焼きを作り、塩コショウを振ってお皿に取り出す。同じフライパンでバターと豚肉を入れて火にかけ、豚肉の色が変わってきたら味噌を加えてよく混ぜる。ちょっと焦がすくらいの感じで混ぜ、火を止める。

  3. 3.

    ここへアツアツのご飯と青ネギを加えて、しっかり混ぜ、塩少々で味を整える。器に盛り付け、先ほどの目玉焼きを乗せる。

ワンポイントアドバイス

最初に目玉焼きを焼いておくと、フライパンを洗わずに最後まで乗りきれますよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/03/part.html

  • (ID: r209906)
  • 2011/02/25 UP!

他のバターのレシピ(165,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焦がし味噌バター風味◎混ぜ混ぜ炒飯風 | レシピブログTOP