【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコレートデニッシュ食パン レシピ

チョコレートデニッシュ食パン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ココアとチョコチップを入れたデニッシュ食パン。

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 薄力粉 50g
  3. ココア 10g
  4. バター 15g
  5. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  6. スキムミルク 大さじ1
  7.  小さじ1
  8.  1/2個
  9.  160ml
  10. ドライイースト 小さじ1
  11. 無塩バター(後入れ) 110g
  12. チョコチップ 60g

作り方

  1. 1.

    無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で一晩冷やす。

  2. 2.

    卵と水を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    専用のパンケースの中に1、チョコチップ以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)

  4. 4.

    3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!(または「食パン」コース、「具材投入あり」で選択しても)

  5. 5.

    合図があったら1、チョコチップを加える。

  6. 6.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/11/120000

  • (ID: r1150876)
  • 2017/02/11 UP!

他のバターのレシピ(165,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコレートデニッシュ食パン | レシピブログTOP