チョコレートデニッシュ食パンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ココアとチョコチップを入れたデニッシュ食パン。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
230g |
薄力粉 |
50g |
ココア |
10g |
バター |
15g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ3 |
スキムミルク |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
卵 |
1/2個 |
水 |
160ml |
ドライイースト |
小さじ1 |
無塩バター(後入れ) |
110g |
チョコチップ |
60g |
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【作り方】
- 無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で一晩冷やす。
- 卵と水を混ぜ合わせる。
- 専用のパンケースの中に1、チョコチップ以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
- 3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!(または「食パン」コース、「具材投入あり」で選択しても)
- 合図があったら1、チョコチップを加える。
- 焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。