【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いして水気を切る。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。
1をゆでるかレンジで加熱。その後、にんじんを除いて、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
4をレモン汁をかけて混ぜ、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。
2、3、4のにんじん、油を切ったツナを加えて混ぜる。
ツナの油は必ず切ること。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/10/12/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑ツナポテトサラダ | レシピブログTOP