ツナポテトサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナを使ったポテトサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2~3個
きゅうり
1本
ツナ
1/2缶
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いして水気を切る。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。
1をゆでるかレンジで加熱。その後、にんじんを除いて、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
4をレモン汁をかけて混ぜ、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。
2、3、4のにんじん、油を切ったツナを加えて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ツナの油は必ず切ること。
このレシピのID: r1491952
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD