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チキンピカタの甘酢漬け レシピ

チキンピカタの甘酢漬け
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チキンカツほどじゃないけど、これでも十分嵩増しになります。
カツをするほど余裕がない!ってな時にもお勧め。
すぐに食べても十分味がなじみます。冷めても美味しいです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 塩コショウ 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. サラダ油 適量
  5. a 砂糖  大2
  6. a 米酢 大1
  7. a 醤油 大1
  8. a たかのつめ あれば

作り方

  1. 1.

    鶏肉は薄くそぎ切りにし、両面に塩コショウを振ってビニール袋に入れ、小麦粉と一緒に振り混ぜて全体に粉をまぶす。aをバットなどに合わせておく。

  2. 2.

    ボウルに卵を割りほぐす。フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、1の鶏肉に卵液を絡めながら両面焼く。焼けたらaのバットに入れて両面を返し、味をしみ込ませる。

ワンポイントアドバイス

卵液が残らないように、何度か重ねづけするか、若しくは残った卵液はお味噌汁に流し入れちゃいましょ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/02/post-46.html

  • (ID: r209897)
  • 2011/02/25 UP!

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