ふっくら旨い@ガーリックオイル牡蠣 レシピ

ふっくら旨い@ガーリックオイル牡蠣
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

牡蠣フライは面倒だけど、これならお鍋ひとつ。
手を汚さず、キッチンも汚さずに作れます(おまけに保存可)。

材料

  1. 牡蠣の剥き身 180g
  2.  大2
  3. a オリーブオイル 100cc
  4. a 塩 小1/2
  5. a ニンニク 1片
  6. a タカのつめ 1本

作り方

  1. 1.

    牡蠣は丁寧にヨゴレを落とし、真水で洗って水気を切る。ニンニクは薄切り、タカのつめは種を取って小口切り。小鍋に牡蠣と酒を入れて火にかけ、中火で時折かき混ぜながら牡蠣の身がふっくらとふくらみ、中に火が通り、水分がなくなるまで酒煎りにする。

  2. 2.

    清潔な瓶などに牡蠣を入れ、aを入れて浸す。1時間くらいで食べられますが、冷蔵庫で1週間ほどは保存できます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/tentenkichi/entry-10193078836.html

  • (ID: r208228)
  • 2011/02/22 UP!

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