だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ♪ レシピ

だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お天気が悪いと睡魔が襲ってくる私。
すっきりポン酢のサラダで
頭も体もスッキリさせなければ・・。
さっぱりとしたお味で元気になる
「だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ」を
作ってみました。

材料

  1. だいこん 5㎝
  2. 水菜 7~8本
  3. 油揚げ 1/2枚
  4. ポン酢 小さじ2
  5. 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    だいこんは千切りにする。

  2. 2.

    水菜は食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    油揚げはお湯をかけて油抜きし、フライパンで両面焼いて
    千切りにする。

  4. 4.

    ①、②、③ポン酢、ごま油をまぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

時間がたっても味がしっかりしみ込んでおいしいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r251301)
  • 2011/06/11 UP!

他の油揚げのレシピ(24,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ♪ | レシピブログTOP