だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ♪
料理紹介
お天気が悪いと睡魔が襲ってくる私。
すっきりポン酢のサラダで
頭も体もスッキリさせなければ・・。
さっぱりとしたお味で元気になる
「だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ」を
作ってみました。
材料
- だいこん 5㎝
- 水菜 7~8本
- 油揚げ 1/2枚
- ポン酢 小さじ2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1.
だいこんは千切りにする。
- 2.
水菜は食べやすい大きさに切る。
- 3.
油揚げはお湯をかけて油抜きし、フライパンで両面焼いて
千切りにする。
- 4.
①、②、③ポン酢、ごま油をまぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
時間がたっても味がしっかりしみ込んでおいしいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r251301)
- 2011/06/11 UP!