だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ♪by しおん323さん

【料理紹介】

お天気が悪いと睡魔が襲ってくる私。
すっきりポン酢のサラダで
頭も体もスッキリさせなければ・・。

さっぱりとしたお味で元気になる
「だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ」を
作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
だいこん 5㎝
水菜 7~8本
油揚げ 1/2枚
ポン酢 小さじ2
胡麻油 小さじ1

【作り方】

  1. だいこんは千切りにする。

  2. 水菜は食べやすい大きさに切る。

  3. 油揚げはお湯をかけて油抜きし、フライパンで両面焼いて
    千切りにする。

  4. ①、②、③ポン酢、ごま油をまぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

時間がたっても味がしっかりしみ込んでおいしいです。