あさりとほうれん草のクリームシチュースープ レシピ

あさりとほうれん草のクリームシチュースープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
nar(なる)さん
nar(なる)さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あさりのだしが出てとっても美味しいスープです♡

材料

  1. 人参 1本
  2. ほうれん草 1/2袋
  3. ボイルむきあさり 30個
  4. マーガリン 小さじ1
  5.  400cc
  6. ●牛乳 400cc
  7. ●シチューのルー 2かけ
  8. コンソメ 大さじ1/2
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    人参は半月切りにする
    ほうれん草も食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    人参とマーガリンを鍋に入れ炒める
    炒めたら水を入れて蓋をして中火にかける

  3. 3.

    ぐつぐつと沸騰してきたら●を加え、あさりとほうれん草も入れる

  4. 4.

    ほうれん草がしなっとしてきたら、コンソメと塩こしょうで味を整えれば完成

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたあとは吹きこぼれやすいので弱火にしてください^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1136476)
  • 2016/12/25 UP!

他のホウレン草のレシピ(26,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりとほうれん草のクリームシチュースープ | レシピブログTOP