あさりとほうれん草のクリームシチュースープ
料理紹介
あさりのだしが出てとっても美味しいスープです♡
材料
- 人参 1本
- ほうれん草 1/2袋
- ボイルむきあさり 30個
- マーガリン 小さじ1
- 水 400cc
- ●牛乳 400cc
- ●シチューのルー 2かけ
- コンソメ 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
人参は半月切りにする
ほうれん草も食べやすい大きさに切る
- 2.
人参とマーガリンを鍋に入れ炒める
炒めたら水を入れて蓋をして中火にかける
- 3.
ぐつぐつと沸騰してきたら●を加え、あさりとほうれん草も入れる
- 4.
ほうれん草がしなっとしてきたら、コンソメと塩こしょうで味を整えれば完成
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れたあとは吹きこぼれやすいので弱火にしてください^ ^
記事のURL:
- (ID: r1136476)
- 2016/12/25 UP!