あさりとほうれん草のクリームシチュースープby nar(なる)さん

【料理紹介】

あさりのだしが出てとっても美味しいスープです♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
ほうれん草 1/2袋
ボイルむきあさり 30個
マーガリン 小さじ1
400cc
●牛乳 400cc
●シチューのルー 2かけ
コンソメ 大さじ1/2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 人参は半月切りにする
    ほうれん草も食べやすい大きさに切る
  2. 人参とマーガリンを鍋に入れ炒める
    炒めたら水を入れて蓋をして中火にかける
  3. ぐつぐつと沸騰してきたら●を加え、あさりとほうれん草も入れる
  4. ほうれん草がしなっとしてきたら、コンソメと塩こしょうで味を整えれば完成

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を入れたあとは吹きこぼれやすいので弱火にしてください^ ^