あさりとほうれん草のクリームシチュースープ
by nar(なる)さん
【料理紹介】
あさりのだしが出てとっても美味しいスープです♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1本
ほうれん草
1/2袋
ボイルむきあさり
30個
マーガリン
小さじ1
水
400cc
●牛乳
400cc
●シチューのルー
2かけ
コンソメ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
【作り方】
人参は半月切りにする
ほうれん草も食べやすい大きさに切る
人参とマーガリンを鍋に入れ炒める
炒めたら水を入れて蓋をして中火にかける
ぐつぐつと沸騰してきたら●を加え、あさりとほうれん草も入れる
ほうれん草がしなっとしてきたら、コンソメと塩こしょうで味を整えれば完成
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を入れたあとは吹きこぼれやすいので弱火にしてください^ ^
このレシピのID: r1136476
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD