ストウブ鍋で鶏もも肉と野菜の蒸し焼き レシピ

ストウブ鍋で鶏もも肉と野菜の蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 14
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

温野菜が食べたくて作りました。ストウブ鍋で蒸した野菜の旨味に感動!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. じゃがいも 小2個
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. 洗いごぼう 1/2本
  5. ブロッコリー 1/2房
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  大さじ3
  8. 塩こしよう 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を半分に切って塩コショウをふる。野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ストウブ鍋を中火で熱し、オリーブオイルを入れ、1.の鶏もも肉を皮目を下にして投入。中火で3分くらい焼く。

  3. 3.

    鶏もも肉の上に、1.で切った野菜を乗せる。酒大さじ3を加える。

  4. 4.

    蓋をして中火で5分、弱火にして更に10分、火を止めて蓋をしたまま蒸らし10分。

  5. 5.

    完成です。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、野菜と一緒にお皿に盛り、お好みで塩をふりかける。

ワンポイントアドバイス

野菜は硬い物を下にして乗せた方が良いです。我が家は小さい子供がいるので薄味にしていますが、ハーブソルトを使ってみても良いかも^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1339469)
  • 2019/01/27 UP!

他の野菜のレシピ(292,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ストウブ鍋で鶏もも肉と野菜の蒸し焼き | レシピブログTOP