さつまいもは皮をむいて1cm幅に切り、水に5分程つける。耐熱皿に入れてラップをかけ、やわらかくなるまでレンジで加熱し、熱いうちにフォーク等でつぶす。
★を器に入れてレンジで加熱して砂糖を溶かし、1を加えて混ぜあわせる。
粉ゼラチンを水で溶かし、2に加えてよく混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で固める。
耐熱器にカラメル用の砂糖と水大さじ1を入れてラップをかけ、レンジで加熱してあめ色になったら取り出し、残りの水大さじ1+1/2を加えて混ぜる。
3の上に4をかける。
カラメルをレンジで作る際ははねるので注意してください!
記事のURL:
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう56件
♡焼肉のたれdeチーズタッカルビ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #鶏肉】
おいしそう47件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
おいしそう59件
♡めんつゆで!鶏肉となすの焼きびたし♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう48件
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう55件
↑簡単レンジでさつまいもプリン☆ | レシピブログTOP