【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは皮をむいて1cm幅に切り、水に5分程つける。耐熱皿に入れてラップをかけ、やわらかくなるまでレンジで加熱し、熱いうちにフォーク等でつぶす。
★を器に入れてレンジで加熱して砂糖を溶かし、1を加えて混ぜあわせる。
粉ゼラチンを水で溶かし、2に加えてよく混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で固める。
耐熱器にカラメル用の砂糖と水大さじ1を入れてラップをかけ、レンジで加熱してあめ色になったら取り出し、残りの水大さじ1+1/2を加えて混ぜる。
3の上に4をかける。
カラメルをレンジで作る際ははねるので注意してください!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑簡単レンジでさつまいもプリン☆ | レシピブログTOP