パインと焼きりんごの自家製ブランデーを使った簡単サバラン風パフェ レシピ

パインと焼きりんごの自家製ブランデーを使った簡単サバラン風パフェ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

香り豊かな大人スイーツのサバランがお手軽に楽しめます。

材料

  1. ブリオッシュ 2個 (無い場合はデニッシュパンやスポンジケーキなどでも良い)
  2. 砂糖を加えて泡立てた生クリーム 大さじ6
  3. お好みのフルーツとブランデーに漬けたパインと焼きりんご 適量
  4. <シロップ> ------------------
  5. 紅茶 50ml
  6. グラニュー糖 小さじ2
  7. パインと焼きりんごの自家製フルーツブランデー 大さじ1
  8. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    一口大にカットしたブリオッシュをシロップにくぐらせてからグラスに入れ、生クリームとフルーツを飾ります。この作業を繰り返してから冷蔵庫で良く冷やします。

ワンポイントアドバイス

シロップにパンをくぐらせから時間を置くことでしっとりとした仕上がりになります。
生クリームは砂糖を加えてお好みの甘さにしてください。
フルーツはブランデーに漬けたパインと焼きりんごの他、いちごやキウイなどを加えると彩りも良く、一層おいしく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r568258)
  • 2013/03/22 UP!

他の焼きりんごのレシピ(665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パインと焼きりんごの自家製ブランデーを使った簡単サバラン風パフェ | レシピブログTOP