パインと焼きりんごの自家製ブランデーを使った簡単サバラン風パフェby サントリー自家製フルーツブランデー企画さん
【料理紹介】
香り豊かな大人スイーツのサバランがお手軽に楽しめます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブリオッシュ |
2個 (無い場合はデニッシュパンやスポンジケーキなどでも良い) |
砂糖を加えて泡立てた生クリーム |
大さじ6 |
お好みのフルーツとブランデーに漬けたパインと焼きりんご |
適量 |
<シロップ> |
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紅茶 |
50ml |
グラニュー糖 |
小さじ2 |
パインと焼きりんごの自家製フルーツブランデー |
大さじ1 |
バニラエッセンス |
少々 |
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【作り方】
- 一口大にカットしたブリオッシュをシロップにくぐらせてからグラスに入れ、生クリームとフルーツを飾ります。この作業を繰り返してから冷蔵庫で良く冷やします。
【ワンポイントアドバイス】
シロップにパンをくぐらせから時間を置くことでしっとりとした仕上がりになります。
生クリームは砂糖を加えてお好みの甘さにしてください。
フルーツはブランデーに漬けたパインと焼きりんごの他、いちごやキウイなどを加えると彩りも良く、一層おいしく仕上がります。