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和風ソースのチキンアボカドグラタン レシピ

和風ソースのチキンアボカドグラタン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

なちゅこの「生しょうゆ麹」を使って作る、和風ソースのグラタンです。
優しいしょうゆ麹の甘味のあるソースです。

材料

  1. パスタ(コンキリエッテなど) 120g
  2. 鶏もも肉 80g
  3. A 調味料
  4.  生しょうゆ麹(なちゅこ) 大さじ1
  5.  酒 小さじ2
  6. 薄力粉 小さじ2
  7. 玉ねぎ 1/2個
  8. アボカド 1個
  9. しめじ 1/2パック
  10. B 調味料
  11.  生しょうゆ麹(なちゅこ) 大さじ4
  12.  酒 大さじ4
  13.  みりん 大さじ3
  14. 生クリーム 60cc
  15. とろけるチーズ 適量
  16. 薄力粉(とろみ用) 大さじ1~2
  17.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aと合わせ、焼く直前に薄力粉をまぶす。

  2. 2.

     玉ねぎは薄切り、アボカドは種と皮を剥き食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けておく。 Bは合わせておく。

  3. 3.

    鍋にたっぷりのお湯(1.5リットル程)と塩大さじ1(分量外)を入れ、パスタの表示目安にそって茹で上げ、水気を切っておく。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し(分量外)、鶏肉を焼く。焼き色をついたら玉ねぎとしめじも入れ、火が通ったらBを加える。

  5. 5.

    ひと煮立ちしたら生クリームを入れ、ここでとろみを薄力粉で調整したら2とアボカドを加え、ソースとからませる。

  6. 6.

    塩で味を整え、器に盛り付けとろけるチーズをのせ、180℃のオーブンで10分前後、チーズに焼き色がつく程度に焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

パスタはソースがよくからむコンキリエッテがおすすめです!

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  • (ID: r1054035)
  • 2016/04/20 UP!

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