自家製豆腐ドレッシング レシピ

自家製豆腐ドレッシング
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  • 調理時間:1530

料理紹介

卵を使わない、お豆腐で作ったマヨネーズです。 ほのかに大豆の味が残りますが、まるでマヨネーズのようで、すごくヘルシーで美味しいです!

材料

  1. 木綿豆腐 200g
  2. じゃがいも 20g
  3.  小さじ2
  4.  50cc
  5. オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1.

    豆腐はしっかり水切りをする。じゃがいもは皮をむき、柔らかめにゆでる。

  2. 2.

    フードプロセッサーに豆腐を崩しながら入れ滑らかになるまでかける。 滑らかになったらお酢と塩を入れ再度かける。

  3. 3.

    全体的に混ざったらじゃがいもを入れオリーブオイルを少しづつ加えながら全体に混ざるまでかける。

ワンポイントアドバイス

せっかくの自家製なので、調味料にもこだわってみてください! オイルは亜麻仁油に変えたり、半々でブレンドしたり、お酢も「千鳥酢」や「富士酢」など美味しいお酢使ってみてください!

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  • (ID: r1054021)
  • 2016/04/20 UP!

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