カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nachiさん
nachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単調理で出来ちゃいます。

材料

  1. パスタ 2束
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ブロックベーコン 70g
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 適量
  6. ♦たまご 4個
  7. ♦生クリーム 大さじ8
  8. ♦粉チーズ 大さじ6
  9. ♦クレイジーソルト 小さじ1/2
  10. ♦黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ♦を予め合わせておく。鍋で湯を沸かす。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは厚さ5mmにカットし、幅5mmの短冊切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油をしき、②を炒める。湯が沸いたら、塩を入れてパスタを湯掻く。

  4. 4.

    フライパンの具材の中に、湯掻いたパスタを入れる。満遍なく具材と混ぜ合わせる。

  5. 5.

    火を止め、濡れ布巾でフライパンの熱をとり、予め合わせておいた♦を入れ全体に混ぜ合わせる。

  6. 6.

    器に盛り付け、黒胡椒をふったら完成。

ワンポイントアドバイス

火をつけたまま卵液を混ぜ合わせると、卵がかたまり炒り卵みたいになります。
温かさが気になる場合、弱火で気持ち火にかけても良いと思います。その際、必ずパスタを混ぜながら行うと卵がかたまりにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1533105)
  • 2021/04/02 UP!

他の卵のレシピ(4,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラ | レシピブログTOP