カルボナーラby nachiさん

【料理紹介】

簡単調理で出来ちゃいます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2束
玉ねぎ 1個
ブロックベーコン 70g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
♦たまご 4個
♦生クリーム 大さじ8
♦粉チーズ 大さじ6
♦クレイジーソルト 小さじ1/2
♦黒胡椒 適量

【作り方】

  1. ♦を予め合わせておく。鍋で湯を沸かす。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは厚さ5mmにカットし、幅5mmの短冊切りにする。
  3. フライパンに油をしき、②を炒める。湯が沸いたら、塩を入れてパスタを湯掻く。
  4. フライパンの具材の中に、湯掻いたパスタを入れる。満遍なく具材と混ぜ合わせる。
  5. 火を止め、濡れ布巾でフライパンの熱をとり、予め合わせておいた♦を入れ全体に混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り付け、黒胡椒をふったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

火をつけたまま卵液を混ぜ合わせると、卵がかたまり炒り卵みたいになります。

温かさが気になる場合、弱火で気持ち火にかけても良いと思います。その際、必ずパスタを混ぜながら行うと卵がかたまりにくいです。