鶏胸肉のジューシー焼き さっぱり梅ソース サラダを添えて レシピ

鶏胸肉のジューシー焼き さっぱり梅ソース サラダを添えて
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉を使いジューシーに焼きあげ、さっぱり梅ソースでお野菜と一緒にいただきます。

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. 水菜 1/2束
  3. 人参 1/3本
  4. 練り梅 5グラム
  5. 白だし 小さじ2杯
  6.  大さじ1杯
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    あらかじめ厚さを均等にし冷凍していた胸肉を解凍する

  2. 2.

    塩・胡椒で下味をし薄力粉を全体に付け、オリーブオイルを熱したフライパンで皮めから焼きだし、こんがり両面焼きあげる。

  3. 3.

    胸肉を焼いた後のフライパンに酒を入れアルコールをとばし、練り梅・白だし・水・片栗粉を混ぜたものを加えとろみが付くまで熱する

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉が焼きあがったあと、すぐに切り分けず熱を肉全体にまわすため3〜4分置く。

記事のURL:http://ameblo.jp/icbm143/entry-10552306112.html

  • (ID: r9938)
  • 2010/06/05 UP!

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