鶏胸肉のジューシー焼き さっぱり梅ソース サラダを添えて
by おともさぬさん
【料理紹介】
鶏胸肉を使いジューシーに焼きあげ、さっぱり梅ソースでお野菜と一緒にいただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
300g
水菜
1/2束
人参
1/3本
練り梅
5グラム
白だし
小さじ2杯
水
大さじ1杯
片栗粉
適量
【作り方】
あらかじめ厚さを均等にし冷凍していた胸肉を解凍する
塩・胡椒で下味をし薄力粉を全体に付け、オリーブオイルを熱したフライパンで皮めから焼きだし、こんがり両面焼きあげる。
胸肉を焼いた後のフライパンに酒を入れアルコールをとばし、練り梅・白だし・水・片栗粉を混ぜたものを加えとろみが付くまで熱する
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉が焼きあがったあと、すぐに切り分けず熱を肉全体にまわすため3〜4分置く。
このレシピのID: r9938
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