しいたけはスライスし舞茸も小房に分けます。ドライトマトははさみで細切りに切ります。にんにくはスライスします。
ベーコンは細切りにします。
フライパンにオリーブ油をひきにんにくを弱火で炒めます。ドライトマト、ベーコンを入れてじっくり炒めます。
1のきのこ類を入れ、全体に炒め、しんなりしてきたら塩、ブラックペパーをふりツナ缶の油を切っていれます。
全体に混ぜて炒めたらすし酢を入れて全体に混ぜてなじませます。味を見て器に盛りパセリのみじん切りを散らします。
ドライトマトは乾燥でもオイル漬けでもOKです。オイル漬けの場合、包丁で細切りにします。ドライトマトは水で戻さずにそのまま使用し、細切りでじっくり調理しているとやわらかくなります。