きのことドライトマトのごちそうソテー☆by mikirinさん
【料理紹介】
きのこのうま味とお酢の酸味、ドライトマトの酸味がとっても美味しいソテーです♪ツナとベーコンもプラスしてごちそう感をアップしてみました♪
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【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
しいたけ |
大3個または1パック |
舞茸 |
1パック |
ベーコン |
40g |
ドライトマト |
4個 |
ツナ缶 |
1缶 56g |
塩 |
適量 |
ブラックペパー |
適量 |
オリーブ油 |
大1 |
にんにく |
1片 |
すし酢 |
大1 |
パセリのみじん切り |
適量 |
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【作り方】
- しいたけはスライスし舞茸も小房に分けます。ドライトマトははさみで細切りに切ります。にんにくはスライスします。
- ベーコンは細切りにします。
- フライパンにオリーブ油をひきにんにくを弱火で炒めます。ドライトマト、ベーコンを入れてじっくり炒めます。
- 1のきのこ類を入れ、全体に炒め、しんなりしてきたら塩、ブラックペパーをふりツナ缶の油を切っていれます。
- 全体に混ぜて炒めたらすし酢を入れて全体に混ぜてなじませます。味を見て器に盛りパセリのみじん切りを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
ドライトマトは乾燥でもオイル漬けでもOKです。オイル漬けの場合、包丁で細切りにします。ドライトマトは水で戻さずにそのまま使用し、細切りでじっくり調理しているとやわらかくなります。