小えびのペペロンチーノ レシピ

小えびのペペロンチーノ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小えび(むきえび)を使ったペペロンチーノ。

材料

  1. むきえび(冷凍) 80g
  2. パセリ(みじん切り) 少々
  3. にんにく 2かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. スパゲッティ 100~120g
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    むきえびを入れて炒める。

  5. 5.

    2、パセリを入れて炒め、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

むきえびを炒める際に白ワイン(少々)を加えると、臭みを消します。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/24/120000

  • (ID: r1107249)
  • 2016/09/24 UP!

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