小えびのペペロンチーノ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
小えび(むきえび)を使ったペペロンチーノ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むきえび(冷凍)
80g
パセリ(みじん切り)
少々
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
むきえびを入れて炒める。
2、パセリを入れて炒め、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
むきえびを炒める際に白ワイン(少々)を加えると、臭みを消します。
このレシピのID: r1107249
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