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もつ鍋☆ レシピ

もつ鍋☆
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mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ガラベースの出汁で、あっさりした味付けでホルモンぷりっぷりとっても美味しいです♪〆に中華そばを入れて最後まで美味しくいただけます☆

材料

  1. 牛ホルモン 300g
  2. もやし 1袋
  3. キャベツ 1/4個
  4. にら 1/2袋
  5. しいたけ 4個
  6. にんじん 1/4本
  7. 焼き豆腐 1丁
  8.  900ml
  9. 生姜 1片
  10. にんにく 2片
  11. 鶏ガラスープの素 大2
  12. 豆板醤 小1~お好みで
  13. オイスターソース 小2
  14. 味噌 大1
  15.  大1
  16. 中華麺 2袋

作り方

  1. 1.

    野菜類は洗って食べやすい大きさに切ります。にんじんは型ぬきしました。しいたけも軸を取って飾り切りします。

  2. 2.

    生姜は皮つきのままスライスしにんにくも半分に切ります。お鍋に、水、鶏ガラスープの素、にんにく、生姜を入れ、野菜類、茸、

  3. 3.

    豆腐、ホルモンを並べて入れて火にかけます。(お鍋の大きさによって2回に分けて入れてください)

  4. 4.

    沸騰してきたら、アクを取りながら中まで火を通していきます。

  5. 5.

    豆板醤、オイスターソース、味噌、酒を合わせておきます。

  6. 6.

    仕上げに5をまわしかけながら入れて全体になじませていただきます。

ワンポイントアドバイス

豆板醤はお好みの量入れてください。お鍋の最後にはコクもプラスされて、スープも美味しい♪最後までたっぷり楽しめます。

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  • (ID: r1051503)
  • 2016/04/19 UP!

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