サーモンと大葉の和えもの☆
料理紹介
サーモンのお刺身を中華風な感じに和えてみました♪ごま油、牡蠣醤油、白ゴマ、わさび・・・とぱくぱくいけちゃいます♪
材料
- サーモン お刺身用 100g
- 大葉 10枚
- ごま油 小1
- 牡蠣醤油 小2
- 白ゴマ 小1
- わさび チューブなど 適量
作り方
- 1.
サーモンは食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。
- 2.
ボウルに、ごま油、牡蠣醤油、わさび、白ゴマを入れて良く混ぜ、そこに1のサーモンと大葉を入れて和える。
ワンポイントアドバイス
わさびはお好みの量、チューブなら1センチくらい~が良いとおもいます。
記事のURL:
- (ID: r1051446)
- 2016/04/19 UP!