サーモンと大葉の和えもの☆ レシピ

サーモンと大葉の和えもの☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンのお刺身を中華風な感じに和えてみました♪ごま油、牡蠣醤油、白ゴマ、わさび・・・とぱくぱくいけちゃいます♪

材料

  1. サーモン お刺身用 100g
  2. 大葉 10枚
  3. ごま油 小1
  4. 牡蠣醤油 小2
  5. 白ゴマ 小1
  6. わさび チューブなど 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンは食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。

  2. 2.

    ボウルに、ごま油、牡蠣醤油、わさび、白ゴマを入れて良く混ぜ、そこに1のサーモンと大葉を入れて和える。

ワンポイントアドバイス

わさびはお好みの量、チューブなら1センチくらい~が良いとおもいます。

記事のURL:

  • (ID: r1051446)
  • 2016/04/19 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンと大葉の和えもの☆ | レシピブログTOP