サーモンと大葉の和えもの☆
by mikirinさん
【料理紹介】
サーモンのお刺身を中華風な感じに和えてみました♪ごま油、牡蠣醤油、白ゴマ、わさび・・・とぱくぱくいけちゃいます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン お刺身用
100g
大葉
10枚
ごま油
小1
牡蠣醤油
小2
白ゴマ
小1
わさび チューブなど
適量
【作り方】
サーモンは食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。
ボウルに、ごま油、牡蠣醤油、わさび、白ゴマを入れて良く混ぜ、そこに1のサーモンと大葉を入れて和える。
【ワンポイントアドバイス】
わさびはお好みの量、チューブなら1センチくらい~が良いとおもいます。
このレシピのID: r1051446
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD