サーモンと大葉の和えもの☆by mikirinさん

【料理紹介】

サーモンのお刺身を中華風な感じに和えてみました♪ごま油、牡蠣醤油、白ゴマ、わさび・・・とぱくぱくいけちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン お刺身用 100g
大葉 10枚
ごま油 小1
牡蠣醤油 小2
白ゴマ 小1
わさび チューブなど 適量

【作り方】

  1. サーモンは食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. ボウルに、ごま油、牡蠣醤油、わさび、白ゴマを入れて良く混ぜ、そこに1のサーモンと大葉を入れて和える。

【ワンポイントアドバイス】

わさびはお好みの量、チューブなら1センチくらい~が良いとおもいます。