揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼き(カレーマヨ味♡) レシピ

揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼き(カレーマヨ味♡)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンでお肉も野菜も一緒に焼き上げる、メインの一皿。
ボウルに材料と調味料を入れて、揉んで焼くだけの簡単なレシピです。
オーブンで焼き上げる鶏肉はふっくらジューシー♪
優しいカレーの香りに食欲が刺激され、ぺろりと食べれちゃいますヨ!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚(450g)
  2. 蓮根 200g
  3. 玉ねぎ 1個(150g)
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. カレー粉 小さじ1/2
  6.  小さじ1/4
  7. GABANホワイトペパー 少々
  8. ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は、1枚を4等分に切る。

  2. 2.

    蓮根は皮を剥き、2㎝程度の幅に切ったら水にさらし灰汁を抜く。

  3. 3.

    玉ねぎはくし切りにする。

  4. 4.

    ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    鶏もも肉、水気を切った蓮根、玉ねぎを加えて、よく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    オーブン用鉄板にオーブンシートを2重に敷き、5.を重ならないように並べる。

  7. 7.

    180℃に予熱したオーブンで、30分焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

具材は手で揉み込むように混ぜると味が良く染みます。
焼き時間は、使用するオーブンにより調整してください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-02-05.html

  • (ID: r1524445)
  • 2021/02/28 UP!

他のオーブンのレシピ(79,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼き(カレーマヨ味♡) | レシピブログTOP