揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼き(カレーマヨ味♡)by ceoulさん
【料理紹介】
オーブンでお肉も野菜も一緒に焼き上げる、メインの一皿。
ボウルに材料と調味料を入れて、揉んで焼くだけの簡単なレシピです。
オーブンで焼き上げる鶏肉はふっくらジューシー♪
優しいカレーの香りに食欲が刺激され、ぺろりと食べれちゃいますヨ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚(450g) |
蓮根 |
200g |
玉ねぎ |
1個(150g) |
マヨネーズ |
大さじ3 |
カレー粉 |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
GABANホワイトペパー |
少々 |
ガーリックパウダー |
少々 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉は、1枚を4等分に切る。
- 蓮根は皮を剥き、2㎝程度の幅に切ったら水にさらし灰汁を抜く。
- 玉ねぎはくし切りにする。
- ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉、水気を切った蓮根、玉ねぎを加えて、よく混ぜ合わせる。
- オーブン用鉄板にオーブンシートを2重に敷き、5.を重ならないように並べる。
- 180℃に予熱したオーブンで、30分焼いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
具材は手で揉み込むように混ぜると味が良く染みます。
焼き時間は、使用するオーブンにより調整してください。