揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼き(カレーマヨ味♡)by ceoulさん

【料理紹介】

オーブンでお肉も野菜も一緒に焼き上げる、メインの一皿。
ボウルに材料と調味料を入れて、揉んで焼くだけの簡単なレシピです。
オーブンで焼き上げる鶏肉はふっくらジューシー♪
優しいカレーの香りに食欲が刺激され、ぺろりと食べれちゃいますヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚(450g)
蓮根 200g
玉ねぎ 1個(150g)
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/4
GABANホワイトペパー 少々
ガーリックパウダー 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は、1枚を4等分に切る。
  2. 蓮根は皮を剥き、2㎝程度の幅に切ったら水にさらし灰汁を抜く。
  3. 玉ねぎはくし切りにする。
  4. ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 鶏もも肉、水気を切った蓮根、玉ねぎを加えて、よく混ぜ合わせる。
  6. オーブン用鉄板にオーブンシートを2重に敷き、5.を重ならないように並べる。
  7. 180℃に予熱したオーブンで、30分焼いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

具材は手で揉み込むように混ぜると味が良く染みます。
焼き時間は、使用するオーブンにより調整してください。