【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を食べやすい大きさに切る
長ねぎは小口切り
豆腐はさいの目切り
水を鍋に入れ、白菜と長ねぎを入れ、火にかける
沸騰したら、豆腐を入れ、味噌をとく
だしの素とごま油を入れて完成!
油を加えることで、白菜の栄養分である、βカロテン・ビタミンKの吸収を高めます。 ごま油は、大腸を潤す働きがあるので、香りも楽しみつつ、是非!入れてみてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/kiki-no-ouchi/entry-12225844490.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑風邪の予防!ひき始めに飲むお味噌汁 | レシピブログTOP