アボカドーフ☆くるみ和え レシピ

アボカドーフ☆くるみ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
NoAさん
NoAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ヘルシー食材を組み合わせました♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. 木綿豆腐 1/2丁
  3. くるみ 適量
  4. わさびしょうゆ 小さじ1と1/2
  5.  少々
  6. オリーブオイル&トマト 飾り用

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐をボウルへ入れ、手で絞り水気を切りながら崩す

  2. 2.

    アボカドは半分に割り種をはずして、豆腐の中へ入れる。スプーンで崩しながら混ぜる

  3. 3.

    わさびしょうゆ、塩、砕いたくるみを混ぜ合わせ、型で抜いてお皿へ盛る。飾り用のくるみ、トマト、オリーブオイルをあしらってできあがり

ワンポイントアドバイス

アボカドは完熟のものを使用してください!

記事のURL:http://ameblo.jp/gramorous-dish/entry-10564989785.html

  • (ID: r10342)
  • 2010/06/16 UP!

他のアボカドのレシピ(29,446件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドーフ☆くるみ和え | レシピブログTOP