木綿豆腐をボウルへ入れ、手で絞り水気を切りながら崩す
アボカドは半分に割り種をはずして、豆腐の中へ入れる。スプーンで崩しながら混ぜる
わさびしょうゆ、塩、砕いたくるみを混ぜ合わせ、型で抜いてお皿へ盛る。飾り用のくるみ、トマト、オリーブオイルをあしらってできあがり
アボカドは完熟のものを使用してください!
記事のURL:http://ameblo.jp/gramorous-dish/entry-10564989785.html
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう93件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう70件
フライパンで簡単! じゃがいものフリコ
おいしそう18件
↑アボカドーフ☆くるみ和え | レシピブログTOP