アボカドーフ☆くるみ和えby NoAさん

【料理紹介】

ヘルシー食材を組み合わせました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
木綿豆腐 1/2丁
くるみ 適量
わさびしょうゆ 小さじ1と1/2
少々
オリーブオイル&トマト 飾り用

【作り方】

  1. 木綿豆腐をボウルへ入れ、手で絞り水気を切りながら崩す
  2. アボカドは半分に割り種をはずして、豆腐の中へ入れる。スプーンで崩しながら混ぜる
  3. わさびしょうゆ、塩、砕いたくるみを混ぜ合わせ、型で抜いてお皿へ盛る。飾り用のくるみ、トマト、オリーブオイルをあしらってできあがり

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは完熟のものを使用してください!