アボカドーフ☆くるみ和え
by NoAさん
【料理紹介】
ヘルシー食材を組み合わせました♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
アボカド
1個
木綿豆腐
1/2丁
くるみ
適量
わさびしょうゆ
小さじ1と1/2
塩
少々
オリーブオイル&トマト
飾り用
【作り方】
木綿豆腐をボウルへ入れ、手で絞り水気を切りながら崩す
アボカドは半分に割り種をはずして、豆腐の中へ入れる。スプーンで崩しながら混ぜる
わさびしょうゆ、塩、砕いたくるみを混ぜ合わせ、型で抜いてお皿へ盛る。飾り用のくるみ、トマト、オリーブオイルをあしらってできあがり
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは完熟のものを使用してください!
このレシピのID: r10342
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD