中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れて茄子を炒める。
途中で紹興酒を入れてしんなりとするまで弱火で蒸し焼きにする。
しんなりしたらお皿に一旦取り出す。
①のフライパンを綺麗にしたらサラダ油を大さじ1を入れて
マリネしたお肉と生きくらげを炒める。
端に寄せて玉ねぎを炒めて少し透き通ってきたらブラックビーンソースを加え炒める。
茄子を戻し入れて牡蠣ソースと味噌を加え味が絡んだら
戻した春雨と★印の出汁入り
片栗粉を加えとろみを出したら完成。
好みで鷹の爪を加えるとピリッとして美味しいです。
春雨はぬるま湯で戻してください。
生きくらげは大きいものは一口大に食べやすい大きさに切って下さい。
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