【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ベーコンは5ミリ幅に切る。玉ねぎは薄くスライス。鍋にオリーブ油を大さじ1を回し入れ、玉ねぎを弱火で8分ほど炒める。
玉ねぎがしんなりして少し色づいたら豆乳を注ぐ。火は中火にする。沸騰する前に絹ごし豆腐をスプーンで大きく切りながら入れる。沸騰する前に弱火にしコンソメ顆粒を入れて味を調えたら完成。
スープ皿に入れて、細かく刻んだ万能ねぎを散らし、EXVオリーブ油を軽くかけたら完成。
豆乳は沸騰させてしまうと分離をする恐れがあるので、沸騰させないように調理をして下さい。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14634057
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑豆腐×豆乳のスモーキーな香りスープ | レシピブログTOP