ベーコンは5ミリ幅に切る。玉ねぎは薄くスライス。鍋にオリーブ油を大さじ1を回し入れ、玉ねぎを弱火で8分ほど炒める。
玉ねぎがしんなりして少し色づいたら豆乳を注ぐ。火は中火にする。沸騰する前に絹ごし豆腐をスプーンで大きく切りながら入れる。沸騰する前に弱火にしコンソメ顆粒を入れて味を調えたら完成。
スープ皿に入れて、細かく刻んだ万能ねぎを散らし、EXVオリーブ油を軽くかけたら完成。
豆乳は沸騰させてしまうと分離をする恐れがあるので、沸騰させないように調理をして下さい。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14634057
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豆腐×豆乳のスモーキーな香りスープ | レシピブログTOP