【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜たっぷりバジルクレープ包み レシピ

野菜たっぷりバジルクレープ包み
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
夫がバジルの香りがするクレープが食べたいというので久しぶりにバジル入りのクレープを作りました。息子も大好きです。たっぷりな野菜を包んだクレープの味わいに家族の皆が大満足。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

クレープにバジルソースを入れた生地はバジルの良い香りが漂うアロマ効果も。朝の始まりをアロマ食で始めてみては。

材料

  1. 薄力粉 1/4カップ
  2. ☆卵(L) 1個
  3. ☆豆乳 75cc
  4. 健康サラダオイル 小さじ1
  5. バジルソース(市販でOK) 大さじ2
  6. サラダ油 適宜
  7. 【中の具の材料と 分量】
  8. トマト 1個
  9. たまねぎ(薄く輪切り) 1/4個分
  10. アボガド 1個
  11. クリームチーズ 各大さじ1
  12. 刻んだロースハムなど 各1~1・5枚
  13. 塩と黒こしょう 各適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉を入れて、☆印を混ぜたのを少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。こうするとダマにならない。健康油とバジルソースを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    底が18センチのフッ素樹脂加工のフライパンを中火で暖める。薄くサラダ油を塗り、お玉で①を流し込む。火を少し弱める。
    フライパンを持ちながら円を描くように生地を流すとやりやすい。

  3. 3.

    生地の周りが乾いてきたら、フライ返しで生地をひっくり返し、30秒ほど焼いたら完成。
    薄くクリームチーズを塗って、トマト、アボガド、玉ねぎを乗せたら塩と黒こしょうをふって、刻んだハムを入れてくるりとまいて頂きます。

ワンポイントアドバイス

生地を流し込んだらフライパンを火からはずし、円を描くように生地を丸く薄くする。

記事のURL:

  • (ID: r690615)
  • 2013/12/22 UP!

他のバジルソースのレシピ(3,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜たっぷりバジルクレープ包み | レシピブログTOP