無縁バターは室温に戻す。粉砂糖はふるいう。無縁バターを泡だて器でクリーム状にする。粉砂糖を加えクリーム状にする。
室温に戻した卵をときほぐし、少しずつ①似いれてよく混ぜ合わせる。
薄力粉を②に3回ぐらいに分けていれて行きそのつど木べらなどで生地がしっとりとあうるまで混ぜる。手で混ぜても良い。
生地を四角形に形成しラップフイルムで覆い冷蔵庫で最低30分寝かす。
冷蔵庫から取り出した生地を一掴みにし丸める。大体直径2センチ以上の球状にすべて形作る。
オーブンペーパーの上で球状にした生地を少しこね、人差し指、中指、薬指の2~3本を使い転がす。
棒の真ん中が細くなり。端が太くなるように5~6センチの長さにする。
骨となる棒の両端を片方の指で
1センチの所を押さえもう片方の指で真ん中を押し込みハートの形にし骨のように形成する。
同じように約40本出来たら120度のオーブンで30~40分ほど焼く。網に載せ、冷めたら完成です。
骨を出来るだけ骨らしく中央を細く形成して下さい。クッキーを白くさせるため低音でじっくり40分間焼いて下さい。
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