小さ目のフライパン直径18センチまでにオリーブ油大さじ1ぐらい入れて中火で温め、微塵切りのニンニクを投入。
少し香りが出たら、牡蛎を投入する。バチバチ音をたてて油がはねるので、十分水切りとペーパーで水分を拭いてください。
白ワインを少々振りオリーブ油50cほど入れて5~6分煮立てる。粉唐辛子、又はパプリカを大さじ2ほど入れて炒め合わせる。
塩とコンソメ少々を入れて混ぜ合わせれば完成です。バゲッドと一緒に頂いて下さい。
牡蛎をペーパーで水分を拭いてフライパンに回し入れたオリーブ油に投入するとバチバチあまり音をたてません。ですが、火傷に注意して下さい。※ドライトマトを5ミリ角に切り、牡蛎と供に炒めます。
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