サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。
1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。
2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。 炊き立てご飯に混ぜ合わせ、 おにぎりにすれば完成♪
2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい。 #は、サラダ油、バター、マーガリンでも代用可能です。
記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/18740.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑みつばとサーモンのバター醤油おにぎり | レシピブログTOP