サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。
1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。
2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。 炊き立てご飯に混ぜ合わせ、 おにぎりにすれば完成♪
2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい。 #は、サラダ油、バター、マーガリンでも代用可能です。
記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/18740.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑みつばとサーモンのバター醤油おにぎり | レシピブログTOP