みつばとサーモンのバター醤油おにぎり レシピ

みつばとサーモンのバター醤油おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 97 おいしそう! 68
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お花見 運動会
特に娘達のお気に入りのおにぎりです^^ これだとお野菜も気にならないみたいです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

我が家の定番おにぎりです。
子供達もパクパク。。止まりません
アウトドア、お花見、公園へ^^

材料

  1. 炊き立て白ご飯 茶碗3杯~4杯
  2. サーモン(切り身) 2切れ
  3. #オリーブオイル、バター 各大さじ1
  4.  少々
  5. @白ワイン(酒) 大さじ2
  6. 醤油 大さじ2
  7. *みつば 1束

作り方

  1. 1.

    サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。

  2. 2.

    1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。

  3. 3.

    2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。

    炊き立てご飯に混ぜ合わせ、
    おにぎりにすれば完成♪

ワンポイントアドバイス

2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい。
#は、サラダ油、バター、マーガリンでも代用可能です。

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/18740.html

  • (ID: r647379)
  • 2013/09/22 UP!

他のバターのレシピ(161,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みつばとサーモンのバター醤油おにぎり | レシピブログTOP